Blog Content

Home – Blog Content

Perlombaan Orienteering Tingkat Nasional Mahasiswa Pecinta Alam Archa Buana (Archa Buana Sport Feast Vol.1)

Mahasiswa Universitas Pamulang  yang berkumpul dari berbagai jurusan dan  tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Archa Buana ini adalah Para Mahasiswa yang mempunyai minat khusus berkegiatan di Alam Bebas.  Mahasiswa Pecinta Alam Archa Buana mempunyai program kerja selama 1 periode ini berencana menyelenggarakan suatu Perlombaan tingkat Nasional dan berhasil menyelesaikan satu Program dari beberapa program tersebut.

Perlombaan Tingkat Nasional itu adalah Perlombaan Orienteering di Kegiatan Archa Buana Sport Feast Vol1. Dimana Orienteering itu sendiri secara garis besar adalah lomba berlari, akan tetapi Olahraga Orienteering ini lebih kepada berlari sambil memanfaatkan keterampilan Membaca Peta, Menggunakan Kompas, dan Cerdik Memilih Jalan yang cepat Untuk Dilalui, dalam artian Olah raga Orienteering ini adalah perpaduan berlari dan navigasi darat.

Dalam Kegiatan Archa Buana Sport Feast Vol1 ini terdapat Sekitar 80 Pegiat Orienteering yang ikut Bergabung dalam Perlombaan ini. Pegiat Orienteering yang Bergabung Sebagai Peserta Lomba di Kegiatan Archa Buana Sport Feast Vol1 Didominasi Siswa dan Mahasiswa Pecinta Alam, ada juga dari TNI dan Komunitas Lari.

Kegiatan yang dilaksanakan Pada Minggu 24 Juli 2022 ini didukung Oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan, dan Polreng Tangerang Selatan. Ketua Pelaksana Archa Buana Sport Feast Vol1 Mahasiswa Pecinta Alam Archa Buana Sangat – sangat Berterimakasih pada pihak yang Telah Membatu Proses Berjalanya Kegiatan ini.

Ketua Umum Mahasiswa Pecinta Alam Archa Buana ini juga menegaskan bahwasanya kedepanya akan ada Archa Buana Sport Feast Vol.2 Dengan lebih dari 1 Cabang Olarhaga Alam Bebas Seperti Panjat Tebing dan Dayung yang di kompetisikan dan pastinya akan Lebih ramai.

-Humas Archa Buana.

Ini Dokumentasi Para Juara Dikegiatan Archa Buana Sport Feast Vol.1 :

12 Juara dari berbagai kategori dari berbagai daerah dari Banten sampai SS

• MAHASISWA PECINTA ALAM ARCHA BUANA
  • PADUAN SUARA MAHASISWA GITA SASMITA
  • PELATIHAN DAN KARIR
  • UKM BASKETBALL CLUB (UPBC)
  • UMUM
  • UNIT KEGIATAN MAHASISWA PRAMUKA RACANA