Blog Content

Home – Blog Content

HIMA SASING VISITED TO TVONE

Holla, Lit’s!

Pada Selasa, 2 April 2024, Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris Universitas Pamulang (HIMA SASING UNPAM) mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke studio tvOne, salah satu stasiun televisi swasta terkemuka di Indonesia yang berlokasi di Jakarta Selatan. HIMA SASING UNPAM mendapatkan undangan dari pihak tvOne untuk menjadi penonton pada salah satu program acara  tvOne, Catatan Demokrasi, dengan tema “Adu ‘Gengsi’ Saksi Ahli di Sidang Mahkamah Konstitusi.”

Kunjungan ke stasiun televisi tvOne ini dihadiri oleh 15 pengurus HIMA SASING UNPAM. Para pengurus HIMA SASING UNPAM diberikan kesempatan untuk melihat secara dekat bagaimana sebuah stasiun televisi nasional mengelola dan menyajikan program dengan baik kepada publik. HIMA SASING UNPAM juga berkesempatan mendengarkan debat hebat secara langsung dari narasumber yang telah diundang oleh pihak tvOne. Program acara Catatan Demokrasi berlangsung kurang lebih 1 jam yang disiarkan pada pukul 20:00 WIB di saluran televisi tvOne.

Acara ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk mengembangkan soft skill mahasiswa dengan tujuan memberikan pengalaman langsung kepada pengurus HIMA SASING UNPAM terkait proses produksi program acara di media televisi dan memperluas wawasan mereka dalam bidang jurnalistik. Interaksi langsung yang dilakukan pengurus HIMA SASING UNPAM dengan para profesional media juga dapat membantu mahasiswa dalam memperluas jaringan dan mengeksplorasi potensi karier di bidang media.

Semoga acara bermanfaat ini dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan kualitas pendidikan dan membuka relasi yang luas kepada mahasiswa di Universitas Pamulang.

Popular Articles

• Marketing
  • PADUAN SUARA MAHASISWA GITA SASMITA
  • PELATIHAN DAN KARIR