kemahasiswaan@unpam.ac.id

Blog Content

Home – Blog Content

Dua Mahasiswa Universitas Pamulang Mengikuti Lomba NUDC 2024

Dua mahasiswa Universitas Pamulang (UNPAM) mengikuti lomba National University Debating Championship (NUDC) Tahun 2024 yang pelaksanaannya pada tanggal 4-6 Mei, Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa di Wilayah II (termasuk LLDIKTI IV) yang mana universitas Pamulang diwakili oleh 2 mahasiswa pendebat; Nobby Mandasa (S1 sastra Inggris) dan Amare Riefqi Amodia (S1 Sastra Inggris), dan 1 Juri Institusi (N1- Adjudicator) yaitu Widyaningsih (S1 Sistem Komputer, Kampus Serang) yang sudah  mendapatkan pembinaan oleh pimbimbing debat dibawah naungan Lembaga Kemahasiswaaan dan Alumni (LKA) universitas pamulang.

Penyelenggara kegiatan National University Debating Championship (NUDC) Tahun 2024 adalah Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), pusat prestasi nasioanl. Sejalan dengan perkembangan jaman yang menuntut kecepatan, fleksibiltas, dan kemampuan beradaptasi dengan berbagai kondisi, NUDC di tingkat wilayah dilaksanakan secara daring, sedangkan NUDC di tingkat nasional dilaksanakan secara luring.

Salah satu usaha pembinaan tersebut adalah melalui tujuan berargumentasi yang mumpuni. Menyadari pentingnya lomba debat bahasa Inggris ini, Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) secara konsisten menyelenggarakan ajang National University Debating Championship (NUDC). Sejak tahun 2008, ajang ini telah menjadi arena positif bagi mahasiswa se-Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis dan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, meningkatkan kepercayaan diri, mengembangkan jejaring antar perguruan tinggi, dan memupuk rasa kebanggaan sebagai generasi bangsa.

Universitas pamulang selalu berpartisipasi dalam kompetisi NUDC setiap tahun. Tahun 2023 lalu, unpam berhasil lolos ke tingkat nasional. Sedangkan tahun 2024, belum berhasil ke tingkat nasional. Ini merupakan bentuk implementasi peraturan rektor no 2 tahun 2022 tentang layanan kemahasiswaan dan alumni. Pada bagian pembinaan minat, bakat dan prestasi mahasiswa. Semoga tahun depan bisa masuk ke tingkat nasional.

Popular Articles

• Marketing
  • PADUAN SUARA MAHASISWA GITA SASMITA
  • PELATIHAN DAN KARIR