OLAHAN BAMBU MENJADI BARANG TERNILAI

Pamulang, Tangerang Selatan (27-12-19) MPA Archa Buana melakukan trobosan karya olahan dari Bambu menjadi gelas.

Ilham Darmawan Arubone “Kemon” yang memprakarsai karya gelas dari bambu ini, dengan dasar konsep Zero Waste yaitu meminimalisir penggunaan plastik sekali pakai untuk mengurangi sampah plastik yanh sudah menjadi masalah serius di Bumi.

“Kreatif dan Inovatif seperti ini dilakukan berkelanjutan  oleh anggota MPA Archa Buana, agar menjadi karya terbarukan, bisa menjadi barang bernilai jual dan memupuk jiwa wirausaha mahasiswa/i Universitas Pamulang, diharapkan, seluruh mahasiswa bisa mengikuti kegiatan positif pengolahan seperti ini” tutur Dicky Suhendar Ketua Umum 2019 – 2020

Rencananya gelas bambu ini akan di produksi dan dijual agar mahasiswa/i dan masyarakat bisa beralih dari barang sekali pakai dan mengurangi sampah plastik di bumi.

M. Zidan (Geser)