MPA ARCHA BUANA YANG TERGABUNG DENGAN PUSAT KOORDINASI MAPALA NASIONAL SE-INDONESIA IKUT SERTA DALAM PEMBAGIAN 1 JUTA MASKER

Jakarta Pusat, Universitas Bung Karno (27-07-2020) Mahasiswa Pecinta Alam Archa Buana Universitas Pamulang yang tergabung dengan Pusat Koordinasi Nasional (PKN) Mapala Se-Indonesia ikut serta dalam memenuhi surat undangan delegasi dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana BNPB No. B-033/BNPB/DSD/PD.01/06/2020 perihal permohonan personil pembagian satu juta masker dalam rangka percepatan penanggulangan Covid-19. Seluruh Mapala yang ikut serta melakukan perencanaan dan pembagian tim penyebaran masker di Marhein Pecinta Alam (Marpala) Universitas Bung Karno untuk wilayah Jakarta Utara.

Muhammad Fadhillah dan Muhammad Rozikin perwakilan MPA Archa Buana tergabung dengan tim 40 personil dari mapala kampus lainnya. Mereka melakukan operasi pembagian masker selama 4 hari. Total jumlah masker yang dibagikan sebanyak baru 50.000 masker. Masker tersebut didistribusikan ke tempat ibadah di seluruh Jakarta Pusat dari Masjid, Gereja, Pura dan Wihara.

Setiap harinya Mereka berangkat Pagi hari, melakukan Evaluasi dan breafing setelah seluruh tim berkumpul membagikan masker ke titik yang telah ditentukan, selama pelaksanaan alhamdulillah tidak ada kendala yang menyulitkan tim dalam operasi pembagian masker. Kegiatan ini disambut baik oleh pengurus tempat ibadah dan mendukung kegiatan ini. List mapala yang ikut serta sebagai berikut

Marpala (3) Universitas Bung Karno

Ekacitra (2) Universitas Negri Jakarta

Himpala Uniat (1) Universitas Islam Attahiriyah