Meriah! PSM GITA SASMITA mengikuti Pelantikan Serentak Kepengurusan ORMAWA Masa Bakti 2020/2021 UNIVERSITAS PAMULANG

LEMBAGA KEMAHASISWAAN & ALUMNI (LKA)

Pamulang – Wakil Rektor 3 Universitas Pamulang Dr. M. Wildan, SS, MA melantik Hima dan Ukm untuk masa bakti 2020-2021 pada hari Kamis, 30 Januari 2020. Suasana pelantikan Hima dan Ukm kali ini semakin berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika tahun-tahun sebelumnya pelantikan masing-masing Hima dan Ukm dilaksanakan dalam waktu dan tempat yang berbeda, namun kali ini pelantikan dilaksanakan secara serempak. Acara pelantikan pun terasa meriah dan penuh khidmat karena dihadiri seluruh pengurus Hima dan Ukm dari berbagai Program Studi yang ada di Universitas Pamulang, terutama pada kesempatan ini hadir di seluruh Pimpinan Civitas Universias Pamulang. Mulai dari Ketua Yayasan, Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi dan dosen-dosen yang membahas di bidang kemahasiswaan.

Rangkaian kegiatan dalam pelantikan ini terdiri dari Pembukaan, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Sdr. Rointan, Sambutan Wakil Rektor III Bpk. Dr. M. Wildan, S.S., M.A, Ketua Yayasan Sasmita Jaya group, Bpk. Dr. (HC). Drs. H. Dharsono, dan Rektor Universitas Pamulang Bpk. Dr. H. Dayat Hidayat, MM,. Dilanjutkan pelantikan Pengurus Hima dan Ukm Universitas Pamulang, Pemberian SK Rektor, Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan, serta Doa dan Penutup.

Peran Hima Dan Ukm sendiri merupakan salah satu elemen yang begitu penting dalam menunjang berjalannya program-program kemahasiswaan di Universitas Pamulang. Baik dalam bidang penalaran dan kreatifitas, bidang kesejahteraan dan kewirausahaan, bidang minat bakat dan organisasi kemahasiswaan dalam arti membantu dalam menjaring mahasiswa dalam berbagai bidang dan berbagai tingkat baik lokal, nasional atau internasiona, bidang penyelarasan dan pembidangan karir, bidang mental dan kebangsaan, dan bidang internasionalisasi.

Dengan adanya pengurus baru dari Hima dan Ukm periode 2020/2021 diharapkan dapat membangkitkan semangat baru dalam membantu program-program lembaga baik yang berhubungan dengan kreatifitas mahasiswa atau berhubungan dengan fasilitas lembaga. Terutama membantu kesadaran mahasiswa terkait kedua hal tersebut.

“Mahasiswa harus ikut menikmati kenyamanan dan kebarsihan lingkungan kampus, kebersihan dan kenyamanan fasilitas yang sudah disedikan kita harus jaga bersama-sama” Papar Ketua Yayasan Dr. (HC). Drs. H. Dharsono.

Ketertiban dan kebersihan juga merupakan bagian dari intelektual. Tentunya sebagai akademisi, benar-benar harus terpatri dalam benak seluruh masyarakat dan sumber daya yang ada di dalam lembaga lingkungan. Terkait mahasiswa.