Kunjungan Instansi ( Kementerian Koordinator Perekonomian Republik Indonesia )

Kunjungan Instansi merupakan program kerja dari Divisi Kewirausahaan ( KWH ) yang diadakan secara continue setiap tahunnya oleh HMM-Unpam. dengan jumlah peserta yang mengikuti kunjungan instansi instansi pada tahun ini sebanyak 50 peserta, yang pasti harapan setelah diadakannya kunjungan instansi ini peserta dapat mengetahui perkembangan perekonomian Indonesia pada saat ini yang dimana kewirausahaan seperti koperasi dan UKM sebagai salah satu faktor yang sangat mendukung pertumbuhan ekonomi. Dan sangatĀ diharapkan kita mahasiswa dapat atau mampu untuk membuka lapangan pekerjaan sebagai wirausaha.

Pada tanggal 29 April 2019, Kunjungan Instansi tahun ini yaitu mengunjungi Kementerian Koordinator Perekonomian Republik Indonesia, karena ingin memberikan pengalaman langsung terkait perekonomian negara khususnya terfokus pada kewirausahaan. Dengan didampingi oleh beberapa dosen dan pejabat Unpam yaitu Dr. I Nyoman Marayasa, S.E., MM, Bachtiar Arifudin, S.Kom., M.M, dan Drs. Komarudin, M.M dan juga sesuai dengan tema Ekonomi kreatif, kewirausahaan dan daya saing koperasi dan usaha kecil menengah, tujuan diadakannya Kunjungan Instansi adalah untuk memperkenalkan kepada mahasiswa/i Universitas Pamulang mengenai tema yang kita ambil seputar ekonomi kreatif, kewirausahaan dan koperasi serta UKM pada saat ini. Dan juga sebagai penambah wawasan mahasiswa tentang kementerian perekonomian yang memiliki banyak deputi serta memfokuskan pada pertumbuhan UKM pada saat ini yang tumbuh begitu pesat.