Kegiatan Accounting Club D3 Akuntansi

Accounting club adalah sebuah kegiatan pelatihan yang rutin dilaksanakan oleh himpunan mahasiswa D3 Akuntansi Universitas Pamulang setiap semesternya. Biasanya kegiatan ini dilakukan sebelum pekan UTS dilaksanakan. Tujuannya tidak lain dan tidak bukan untuk membantu para mahasiswa agar dapat lebih memahami materi yang telah disampaikan oleh dosen saat kegiatan perkuliahan berlangsung, sehingga para mahasiswa siap untuk menghadapi pekan UTS tersebut.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis 10 Oktober 2019 di ruang 742 Gedung B Universitas Pamulang. Dengan narasumber Ibu Ririn Sari Dewi, SE., M.Ak. yang merupakan dosen aktif akuntansi Universitas Pamulang, kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa semester 1 hingga semester 3 ini berjalan dengan aman dan tertib. Para peserta diminta untuk mengerjakan laporan keuangan dari perusahaan jasa. Peserta dihadapkan oleh soal dan diminta untuk menjawab dengan baik dan benar sesuai dengan SPAK yang berlaku saat ini.