HIMA D3 Akuntansi Kembali Mengadakan Kegiatan Pelatihan Master Of Ceremony (MC)

HIMA D3 Akuntansi kembali mengadakan kegiatan pelatihan MC pada Jumat, 18 Oktober 2019. Dengan mengundang Narasumber  Ms. Eka Margianti Sagimin, S.S., M.Pd selaku dosen Program Studi Sastra Inggris Universitas Pamulang. Pelaksanaan kegiatan bertempat di ruang V.741 Kampus UNPAM Viktor.

Pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan rasa percaya diri mahasiswa D3 Akuntansi agar nantinya dapat berbicara didepan publik khususnya MC pada saat diterjunkan di masyarakat.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Wakil Kaprodi D3 Akuntansi yakni Ibu Husnul Khotimah, S.E., M.M. dan dilanjutkan dengan pemaparan materi MC tersebut. Mahasiswa diminta untuk mencoba praktik langsung sebagai MC pada saat pelatihan.

Cukup banyak mahasiswa D3 Akuntansi yang antusias mengikuti kegiatan ini dan kebanyakan dihadiri dari mahasiswa semester satu. Kegiatan berlangsung selama tiga jam dan berjalan lancar dari awal sampai dengan akhir acara. Acara ditutup dengan penyerahan ucapan tanda terimakasih yang diberikan Ibu Mahwiyah, S.E., M.M kepada Narasumber atas materi yang disampaikan dan dilanjutkan dengan foto bersama.