H-16 PELANTIKAN BERSAMA ORMAWA UNPAM

Mahasiswa adalah pemuda intelektual yang penuh dengan kreativitas baik dalam segi teoritis maupun praktis. Untuk menampung semua aktifitas, kreativitas dan inovasi mahasiswa terserbut, membutuhkan sebuah wadah yaitu organisasi intra kampus, di tingkat jurusan/prodi terdapat Himpunan Mahasiswa (HIMA) Jurusan/prodi. Sementara itu, untuk mewadahi minat, bakat, dan pembinaan prestasi mahasiswa, terdapat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di tingkat universitas dan fakultas.

Mahasiswa merupakan penerus perjuangan bangsa yang nantinya akan mengemban tampuk pimpinan bangsa, baik saat berada didalam masyarakat maupun bernegara. Mahasiswa juga diperhadapkan pada persaingan global dan kesempatan kerja yang semakin sempit dan kompetitif. Dari dasar pemikiran tersebut maka perlu disiapkan mulai sekarang individu yang handal baik dari segi mental, kemampuan intelektual dan keunggulan keterampilan yang kemudian akan dipergunakan sebagai nilai tambah dari lulusan perguruan tinggi. Sarana yang baik dalam berproses untuk mencapai tujuan diatas yakni keorganisasian kemahasiswaan yang berada di Universitas Pamulang, salah satunya adalah ORMAWA UNPAM.