Gerakan Dapur Kemanusiaan Covid-19 Tangsel Oleh Mahasiswa

Gerakan Dapur Kemanusiaan Covid-19 Tangsel Oleh Mahasiswa

Pandemik Covid-19 membuat masyarakat dan mahasiswa perantauan tidak bisa balik ke kampung untuk menjaga agar tidak terjadi pernyebaran Covid-19, hal tersebut membuat masyarakat dan mahasiswa perantauan menjadi susah karena ekonomi yang menurun akibat pandemik Covid-19 dan sistem pemberlakuan PSBB yang sudah mulai di terapkan.

Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Pamulang (HMM Unpam) bekerjasama dengan Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia mengadakan kegiatan “Dapur Kemanusiaan COVID-19 Tangsel” yang digelar mulai hari Jum’at (17/04/2020). Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat dan mahasiswa perantauan dengan memberikan bantuan makan sarapan dan makan malam dengan sistem ” Delivery To Home ”

Bima Rizky selaku Koordinator Aksi Kemanusiaan mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa terhadap dampak dari COVID-19.
“Acara ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat dan mahasiswa perantauan, kita berusaha membantu meringankan dampak dari Covid-19 sampai keadaan membaik, kami juga berpesan kepada Walikota Tangsel untuk memperdulikan masyarakat dan mahasiswa perantaun sebagaimana daerah lainnya,”. Kata Bima.
Ketua Umum HMM Unpam Trihadi Sukma juga menambahkan harapan dan ungkapan terima kasih kepada para donatur yang sudah membantu kegiatan ini untuk mengurangi beban ekonomi mahasiswa dan masyarakat.
“Saya ucapkan banyak terima kasih juga atas segala pihak maupun donatur yang membantu sehingga kegiatan dapur kemanusiaan COVID-19 Tangsel ini bisa berjalan, serta mengajak untuk bisa membantu dan saling peduli dalam kegitatan ini agar terus berlanjut hingga keadaan membaik,” Kata Trihadi.
Apresiasi disampaikan dari mahasiswi STIKes Widya Dharma Husada yang mendapatkan bantuan makan sarapan tadi pagi. Saat membagi kan makanan kepada mahasiswa perantauan.
“Terima Kasih SEMMI dan HMM Unpam karena telah memberikan bantuan berupa makanan” ucapnya.
Diadakan setiap pagi untuk makan sarapan pada jam 07.00 – 08.30 dan malam pada jam 18.00 – 19.00 serta dibukanya posko bantuan didepan kampus Universitas Pamulang.
Dengan ini mengajak seluruh elemen organisasi mahasiswa dan mahasiswa untuk ikut berkontribusi dan membantu kegiatan Dapur Kemanusiaan COVID-19 Tangsel.
#HMM_ALRIGHT
#DapurKemanusiaan