FDK (Forum Diskusi Kelas) “SISTEM BARU E-LEARNING UNIVERSITAS PAMULANG”

Pada Sabtu, 20 Maret 2021 Divisi Kemahasiswaan (HIMA SASING) mengadakan forum diskusi kelas (FDK). Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang di adakan oleh Divisi Kemahasiswaan (HIMA SASING), dengan bertujuan untuk menampung aspirasi mahasiswa dalam kegiatan diskusi, dengan topik tertentu. Pada kegiatan Forum diskusi kelas beberapa waktu kemarin, Divisi Kemahasiswaan mengangkat topik pembicaraan : “Sistem Baru E learning Universitas Pamulang”. Kegiatan ini di khususkan untuk mahasiswa semester 1-3 dengan maksimal perwakilan 2 orang perkelasnya. Dan jumlah peserta yang hadir dalam FDK ini sekitar 71 mahasiswa dengan 2 narasumber sebagai pendamping dalam kegiatan ini yaitu Ibu Eka Margianti Sagimin S.S M.Pd dan Bapak Fajar Mediyawan Gintings S.Pd, M.Tesol. Mengingat situasi pandemi yang masih beralangsung, maka forum diskusi kelas kali ini di adakan online dengan media platform Google Meet serta tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Kegiatan ini dirancang sebagai wadah bagi mahasiswa dalam menyampaikan pertanyaan serta aspirasi nya. Dengan demikian mahasiswa dapat berkumpul dalam satu forum dan mendiskusikan masalah-masalah perihal fitur-fitur yang ada di dalamsistem baru E-learning. Tujuan dari FDK kali ini sendiri yaitu untuk mencari tau pendapat serta menjawab keluh kesah mahasiswa perihal sistem perkuliahan Universitas Pamulang yang baru. Mengingat dalam sistem perkuliahan yang baru di gunakan oleh Universitas Pamulang sendiri terdapat begitu banyak perbedaan dengan sistem perkuliahan sebelumnya. Dan dengan di adakan nya FDK kali ini narasumber berharap agar mahasiswa dapat melakukan kegiatan seperti normal dan di harapkan agar mahasiswa dapat beradaptasi dengan sistem perkuliahan yang baru ini.